王吕阳
来源:   作者:   点击数:   日期:2019/02/20
职务名称 助理教授

王吕阳  助理教授


    王吕阳,博士,助理教授。2009年本科毕业于吉林大学化学学院。2015年2月在韩国成均馆大学化学系获有机化学博士学位,师从Hyoyoung Lee教授。2015年3月,加入香港理工大学应用生物与化学科技系,从事博士后研究工作,指导教授为黄国贤教授。2015年9月获香港政府博士后奖学金,研究方向为无机纳米粒子表面无序化结构对光催化反应的影响。2017年4月,加入深圳技术大学筹备办公室,在新材料与新能源学院担任助理教授。

    王博士的主要研究方向为有机反应在无机纳米材料中的应用,研究内容为纳米材料的表面功能化与改性。通过在无机纳米材料表面引入有机反应,可以有选择性、有目的性地对无机纳米粒子进行表面改性,提高纳米粒子在光催化反应中的效率,增强其 在光电子器件应用中的导电性并调节其能带位置。

    王博士至今已发表SCI论文9篇,h-index 8,引用次数343次,并拥有2项美国专利,1项韩国专利,主持并参与项目5项。

联系方式:wangluyang@sztu.edu.cn

 

广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.