章向华
来源:   作者:   点击数:   日期:2019/04/24
职务名称 特聘教授

章向华  特聘教授


章向华教授1983年于浙江大学材料系并获得学士学位。之后赴法国攻读博士学位,并于1988年在法国雷恩第一大学获得博士学位。先后在UMICORE公司法国红外玻璃分公司、法国国家科研中心等高科技公司和科研机构从事研究工作10余年。现任法国雷恩第一大学玻璃与陶瓷实验室主任。章向华教授长期从事红外光学材料的研究。在国际多种专业杂志上发表科技论文300余篇,获得10余项专利,受邀请在80余次国际学术会议上作特邀报告。曾于1990年获IBM青年科学家奖,1998年获法国国防部“国防革新”奖,2005年获法国雷恩市长颁发的雷恩市荣誉勋章,2018年获美国陶瓷协会Varshneya玻璃奖。


广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.