张文伟
来源:   作者:   点击数:   日期:2020/03/24
职务名称 特聘教授

张文伟  特聘教授


张文伟教授,国家特聘专家,天津大学精密仪器系本科/硕士/博士,英国牛津大学工程科学系博士后,英国格拉斯哥大学工商管理硕士。曾分别任霍尼韦尔英国研发经理、Tyco国际英国研发总监等职务,在各类MEMS传感器芯片以及传感器模组领域有着二十余年的研发及工程管理经验。张文伟教授所研制的传感器芯片包括磁传感器,温湿度传感器,压力传感器,微流量传感器以及光电传感器等,主要用于汽车、工业、医疗以及消费电子等领域。主持超500万美元项目3个,超100万美元项目4个,拥有已授权美国发明专利9项。张文伟教授在英国霍尼韦尔的传感事业部担任全球研发经理期间,由于贡献突出,2005年获评总裁奖,2007年被授予Fellow称号,并获得公司的股权奖励。在英国Tyco任研发总监期间,领导跨英国、美国和印度的研发团队开发工业用防火探测器系列,所研制探测器产品实现了平台化及可扩展化,产品销往全球。


广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.