2019周大福暑期实习圆满结束
来源:   作者:陈泽瀚   点击数:   日期:2019/07/16


忙碌了一个学期的学习之后,暑假伊始,新材料与新能源学院五名同学选择参加周大福(深圳)有限公司的实习来继续为自己“充电”。2019年7月15日他们乘车前往周大福研发中心进行为期5天的实习,此次也是自2018年4月我校与周大福成立联合实验室后的首批实习。

作为国内珠宝龙头企业的周大福,早在1929年便已经成立并于1956年首创999.9黄金首饰。技术一直是周大福引以为傲的资本,于2004年成立的贵金属检测中心一直作为周大福技术把关的中坚力量,同时它也是国内首家第一方贵金属检测实验室,实验室也在2009年获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认证,本次实习的内容就是贵金属的检验检测。

深圳技术大学与周大福联合实验室

周大福为此次实习制定了详细的实习课程安排,由各组组长带领学生对贵金属检验检测进行学习。5天时间内,同学们体会到了周大福的企业文化、部门运转,在实习过程中学得了ICP工作原理及操作、X射线荧光光谱检测、电位滴定检测银含量、腐蚀性能及物理性能检测、火试金法检验金纯度等关于贵金属检测的知识与技能。

企业老师给同学们介绍周大福文化、实习安全培训和企业参观

学习仪器操作和检测工作

结束5天的实习后,同学们一起分享了实习的心得体会,学院老师与实验室负责人进行了广泛交流,同学们纷纷表示此次实习机会难得,受益匪浅!


广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.