2019中瑞夏令营之河源行
来源:谢泽漫   作者:谢泽漫   点击数:   日期:2019/08/21

这个暑假我院与瑞士伯尔尼应用技术大学共同举办为期夏令营活动。2019年8月14日是夏令营在深圳技术大学进行的第三天,当天早上,夏令营团队来到汉能河源基地参观,汉能移动能源控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,其中汉能的CIGS薄膜太阳能电池在世界上处于领先的地位,在负责人的带领下我们参观了河源基地的主要项目,例如铺设汉瓦组件的光伏小屋,由薄膜光伏组件作为幕墙的大楼,以及位于厂房屋面的光伏发电站。

接着我们来到展厅,参观了许多光伏产品,例如可移动充电设备,背包,共享单车等。通过这些产品,同学们了解到了光伏发电在我们日常生活中的广泛应用,也加深了对这一技术的兴趣。参观完展厅后,同学们来到了汉能光伏组件的生产线进行参观,通过走进生产线,对组件的生产有了更直观的了解。最后同学们来到汉能的培训室,在负责人的介绍下,对目前汉能主要的产品以及各种产品的开发及性能等有了更深入的了解,也为中瑞夏令营此次的参观之旅画上完美的句号。

下午夏令营团员一起到河源桂山风景区领略自然风光。河源桂山风景区是国家AAAA级景区,背靠河源第一高峰——桂山,面对华南最大的人工湖——万绿湖,风景区依山面湖,山环水抱,自然风光独厚。团员们穿行在林荫之下,体验了桂山网红桥,挑战了激情漂流等经典游玩项目,欣赏自然的同时,回归自然。

晚上带着瑞士学生去体验著名火锅品牌店海底捞。这是瑞士成员第一次体验火锅,他们对海底捞的服务赞不绝口,尝试了多种特色美食。瑞士学生表示这是一次非常愉快体验!食。瑞士学生表示这是一次非常愉快体验!

供稿:谢泽漫;审核:周双、苏耀荣;新材料与新能源学院

广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.