关于开展2018级新生实验室安全教育在线学习与考试的通知
来源:新材料与新能源学院   作者:未知   点击数:   日期:2018/10/08

各学院、中心:

    为全面落实实验室安全准入机制,防止实验室安全事故发生,拟组织2018级全体新生开展实验室安全知识学习与考试工作。现将有关事项通知如下:

    一、学习与考试对象

    2018级本科生、研究生


    二、学习与模拟测试

    学生可自行登陆实验室安全考试系统http://10.1.20.14/index.php进行相关内容的学习和模拟考试,模拟考试次数不限。(或进入深圳技术大学官网→选择组织机构→职能部门→实验室与设备管理中心→平台登录实验室安全考试系统);

账号统一为:学号  密码:123456(登陆后,可自行修改)。

    1. 在线自学:进入系统后,点击试题库,选择自己学院的考试范围进行学习(范围见第三条)。

    2. 模拟测试:进入考试系统,登陆后选择模拟考试(试题库已经按照学院分配好,可以直接模拟考试)。


    三、学习与考试范围

    1. 中德智能制造学院:通识类安全题20道、机械建筑类安全题10道(机械设计制造及其自动化)、电气类安全题10道(电子科学与技术)、辐射类安全题5道、消防类安全题5道、中德智能制造学院自制题库60道

    2. 新材料与新能源学院:通识类安全题20道、化学类安全题5道(新能源科学与工程)、电气类安全题5道(光源与照明)、辐射类安全题10道、消防安全题5道、新材料与新能源学院自制题库60道

    3. 大数据与互联网学院:通识类安全题20道、消防安全题5道、电气类安全题5道、大数据与互联网学院自制题库70道

    4. 健康与环境工程学院:通识类安全题10道、化学类安全题5道、医学生物类安全题20道、消防安全题5道、健康与环境工程学院自制题库60道

    5. 创意设计学院:通识类安全题30道、机械建筑类安全题10道、消防类安全题10道、创意设计学院自制题库50道

    6. 城市交通与物流学院:通识类安全题20道、机械建筑类安全题10道、消防类安全题10道、城市交通与物流学院自制题库60道


    四、学习与考试过程

    1. 学习与模拟测试时间:即日起至2018年10月21日。

    2. 正式考试时间:2018年10月22日——2018年11月22日,具体时间将在后续根据各班课程情况进行安排和通知。


    五、其他注意事项

    1. 考试题目为100道,系统根据学生所属专业随机抽题,试题总分为100分,90分及格。

    2. 考试时长为120分钟,考试结束必须提交答卷才能产生成绩。

    3. 每位考生均有2次考试机会,不合格者可继续重新考试,任意一次通过即为合格。

    4. 对考试未通过的学生,给予一次补考机会,补考事项将在后续进行安排。


   按照我校规定该项考试为本科培养计划中的必修课,请各位考生高度重视此次实验室安全知识考试,务必在考前认真学习和进行模拟测试,未通过安全考试的学生将不得进入实验室学习、实验。


   如在使用实验室安全考试系统时遇到问题,请及时联系:蔡老师 孙老师 0755-23256531、0755-23256075


                                                 实验室与设备管理中心

                                                     2018年10月8日



广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.