新能源科学与工程专业
来源:新材料与新能源学院   作者:未知   点击数:   日期:2018/06/28

新能源产业是未来保证全球可持续发展的重要支撑产业,是新一轮经济发展的竞争焦点和战略制高点。根据我国中长期规划纲要,到2040年可再生能源将占到我国一次性能源总量的25%以上。新能源专业人才供给量远远小于市场需求。

本专业将主要面向太阳能、风能、海洋能等可再生能源,及储能电池、分布式发电与智能微电网等新能源利用技术,培养具备新能源领域专业知识,包括太阳能转换原理与利用、光伏系统发电技术、新能源发电并网工程、动力电池与储能系统、零能耗建筑等,掌握新能源装置及发电系统运行及管理的专业技术,能在相关领域从事技术研发,工程应用,运维管理等工作的跨学科复合型高级技术人才。

深圳市及广东省现已形成从新能源装置、设备制造到新能源应用的完整产业链,在太阳能光伏发电、风能及新能源汽车等重点领域发展迅速,急待有志青年的加入。

广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.