新材料与新能源学院举行2023级新生大会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023/09/14

酷暑渐消,秋风送爽,大学的鼓点已然奏响。满载着喜悦和祝福,怀揣着憧憬和期盼,912日,新材料与新能源学院在C-4会堂举行2023级新生大会。

韩培刚院长,仇明侠副院长,马雷副书记,新能源科学与工程系副主任胡芸菲老师,材料科学与工程系副主任林涛老师,光源与照明系副主任吴丹老师及新生班主任:符冬菊,于肖,姜碧光,项博媛,谢谌等老师,出席了本次大会。

仇明侠老师首先致辞。

明侠老师先是表达了对新生们的欢迎,然后为大家介绍了新材料与新能源学院的概况和特色,以及各个专业的优势与特色,并为新生给予勉励。

大会上,胡芸菲老师,林涛老师和吴丹老师也分别对各自专业做了介绍。分别给新能源科学与工程,材料科学与工程、光源与照明专业的新生详细阐述了专业特点和职业发展前景。

辅导员袁菁泽老师进行新生教育第一课,从常用校园通知网站、奖助学金、安全教育以及学生活动四个方面进行讲解。

大会最后,院长韩培刚老师做思政第一课并总结讲话,韩院长对新生的到来表示热烈欢迎,向新生们介绍了学校的发展历史,强调大学教育重要性,大学为学生提供思想和理论的指导,培养学生的人生观、价值观。希望同学们通过学习,健全知识体系,提升专业技术,把学和问作为思考的第一步,成为继往开来的一代,续写新材料与新能源学院的精彩华章

同学们,听完老师们的分享后,你们的心中有什么感受吗?

光源二班王一凡

新生大会为我们的新征程拉开了序幕,院长带我们走近思想天地,启发我们的思维,拓展我们的视野;优秀的教师团队为我们呈现专业课程的规划与就业前景,展现了学校丰厚的学习资源和教育经验,为我们增强信心;辅导员带我们走近校园生活,帮助我们适应大学生的新身份。我相信在响应国家政策的背景下,在学校的高度重视和投入下,一个个梦想会长出翅膀,从深圳技术大学的摇篮中飞向广阔的天空。

新能源一班 邹雨恒

循梦而行,向阳而生,新材能新生大会于昨日完美落幕,我们也将迎来人生的新篇章。我们身着蓝色院服,端坐于会堂之中,对未来充满憧憬也心怀忐忑。随着一位位名师上台,伴着优秀的学长学姐一句句期盼,紧张便也转化成了勇气。使我明白,人生漫长,晴雨交加,但若是心怀热爱,即使岁月荒芜,亦能奔赴山海,静待一树花开。

光源一班易锦斌

你好,十八岁的第一片海——新材能学院当我写下序言时,新生大会早已落下帷幕。每一位老师和前辈的箴言出现在我的心间,短暂的大会像一簇灿烂又短暂的烟火,我被热烈感染,我们不必在火光外忐忑,不必为我们的未来忐忑,新生大会上的每一位老师已经给出答案,我们也不必担忧,因为我们是春风一吹便肆意的草,我们是新材能的一员,澎湃磊落,心向往之。

END

扬帆远航新征程,笃行致远开新篇。在希望的季节里,愿新材料与新能源学院全体2023级新生尽快融入NMNE大家庭,适应大学新生活,立德立志,修身自律,书写好人生的新起点、新篇章!

深圳技术大学 | 新材料与新能源学院

文案 | 袁菁泽 李嘉盈