光源与照明专业
来源:   作者:   点击数:   日期:2017/06/28

激光二极管(LD)、发光二极管(LED)、有机发光二极管(OLED)是最新一代半导体光源,以其为核心构成的固态光源在通信、照明、显示、健康、环保、智能制造、现代农业等领域有着巨大的发展潜力。本专业的培养目标是使学生具有良好社会道德和职业道德以及适应社会发展的综合素养,掌握固态光源的基本理论与基础知识,熟练使用本专业领域的关键设备与分析仪器,具备较高的工程实践创新能力,掌握本专业领域的技术管理基础知识,利用所学知识解决本专业的工程问题,可以从事半导体光电芯片、封装、照明与智能控制、显示器件与系统、光通信模块与系统及相关领域的设计、研发、生产、管理工作,成为一名合格的工程师。

广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.