行于党史长河中,凝聚新时代力量——学生党支部赴深圳党史馆、莲花山、深圳图书馆学思践行
来源:   作者:图:魏大淇 文:张一岚   点击数:   日期:2023/04/28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地了解深圳党建的发展历程,2023年4月22日,新材料与新能源学院学生党支部组织学生党员外出沿着红色史迹,前往深圳党史馆、莲花山邓小平塑像等地进行参观学习。

Part1步入历史长河

深圳党史馆是深圳市第一家展示深圳党史的专题馆,馆内收集了从1924年中共广东区委派遣黄学增、龙乃武、何友逖来到深圳地区开展农民运动起的大量历史文献、图片和文物等。跟随讲解员的步伐,同志们深入的了解了深圳地区党的发展历程,并深刻认识到,深圳能在短短几十年时间内从一个小渔村发展成现如今的国际化城市的最核心的因素是党的领导。

Part2瞻仰伟人丰碑

之后,同志们前往莲花山公园,向邓小平同志的雕像致敬。莲花山顶,邓小平塑像自深圳经济特区成立20周年之际落成以来,便一直俯瞰着深圳全貌,见证了鹏城巨变。在塑像前,同志们驻足仰望,缅怀邓小平同志为中国改革开放事业作出的巨大贡献,同时也更加坚定了自己为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

Part3享受“一刻阅读”

最后,为培养同志们学习理论知识的兴趣,我们来到了深圳市图书馆参观学习,并参加了深圳图书馆在水幕广场举办的“阅见春天”阅读嘉年华活动。同志们纷纷加入到了阅读的行列,在现场领略阅读之美,积极响应党的二十大报告中“深化全民阅读”、“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的号召。

活动结束后,同志们纷纷表示,本次活动收获很多,不仅更加深入全面的了解了深圳地区党建的历程和中国改革开放的历史,还更加明确了坚持走中国特色社会主义道路的必要性和重要性。在今后的学习和生活中,我们将会不断学习、不断实践、不断进步,听党话、跟党走,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。