新材料与新能源学院学生党支部开展主题学习——“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”
来源:   作者:   点击数:   日期:2023/08/20

2023年8月14日,新材料与新能源学院学生党支部召开线上会议,由书记张波老师主持开展主题学习——“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。

本次主题学习第一议题由庄冰琳同志带领大家学习习近平总书记在中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时的重要讲话。习近平总书记在主持学习时表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强。强调要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。会上,同志们都认真学习了重要讲话,纷纷表示会牢记党的嘱托,以身作则,努力发挥好党员的先锋模范作用,为党的伟大事业和社会主义现代化强国建设奉献出青春力量。

会议的第二项内容是由书记张波老师带领大家学习宣传贯彻党的二十大精神专题纪律党课——《论党的自我革命》节选分享。张波老师在课上提到,自我革命是我们党区别于其他党的显著标志,要时常“叩问初心”,厘清“我是谁”的问题,常敲“不敢腐”的警钟;自我革命是我们党百年探索出来的真理结晶,要胸怀“国之大者”,明白“我靠谁”的问题,扎牢“不能腐”的笼子;自我革命是我们党永葆青春活力的强大支撑,要保持“赶考清醒”,弄清“我怕谁”的问题,强化“不想腐”的自觉。

最后,张老师以近期医疗反腐中多位医院领导落马为例,表示我们要廉洁自律,要时刻牢记党员的身份,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走。做到居安思危,经常反思自己,勇于进行自我革命,以不断实现自我提升和自我发展。