学生党支部召开党员大会讨论预备党员王雅洁等10名同志转正问题
来源:   作者:钟汉   点击数:   日期:2023/12/28

2023年1226日,新材料与新能源学院学生党支部在B2-707会议室召开党员大会,讨论接收正式党员和样板支部建设等事宜,会议由支部书记黄雄主持。

次会议的第一议题:由黄雄老师领学习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。考察期间,习近平总书记强调,各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。要始终坚持以人民为中心,坚持系统观念,坚持求真务实、科学规划、合理布局,抓紧补短板、强弱项,加快完善防洪工程体系、应急管理体系,不断提升防灾减灾救灾能力。

会议第二项议程:组织《榜样8》专题节目观影学习支部组织党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“线上+线下”的方式观影学习了《榜样8》专题节目。

支部采取线上直播自主学习和线下集中选择学习的形式,重点聚焦了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名杰出党员的个人事迹。通过深入学习,旨在教育引导党员同志学习榜样,争当先进,主动作为,担当有为。在学习过程中,特别关注榜样人物的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公等高尚品质,以及他们展现出的党员先锋模范作用,以此激发支部同志更加积极向前、勇攀高峰的精神风貌。

第三项议程是讨论预备党员王雅洁等10名同志转正问题。会议首先讨论了预备党员王雅洁、魏大淇、韩佳辰、曹原、袁婉悦、任仕正、郭弘恺、张赫纯、吴俊楠、侯君华10名同志转为正式党员的相关事宜,根据王雅洁等10名同志的个人陈述、与会党员对其过去一年中的表现及考察情况进行了讨论和总结。最终经与会党员的讨论和无记名投票方式表决,具有表决权的9名党员一致同意王雅洁等10名同志按期转为正式党员。

第四项议程是讨论样板支部建设。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,积极响应新时代高校党建示范创建工作号召,学生党支部根据自身情况提出了创建样板支部的建设目标。样板支部具体建设计划包括完善管理规章制度、培强支部支委班子、抓紧抓实理论学习、创新“朋辈互助”机制和党建引领志愿服务五个方面。计划在未来两年努力工作,使支部在党建工作中充分展示示范和引领作用,为学校党建工作的提升树立榜样。