学生党支部召开党员大会讨论廖思淋同志转正等相关事宜
来源:   作者:方炯文   点击数:   日期:2024/03/28

2024年3月21日,新材料与新能源学院学生党支部在B2-707会议室召开党员大会,讨论预备党员廖思淋同志转正问题等相关事宜,会议由支部书记黄雄主持。

次会议的第一议题:由廖思淋同志领学“聚焦全国两会,学习贯彻2024年政府工作报告精神”。廖思淋同志首先回顾了我国政府2023年工作,接着展开讲述了2024年经济社会发展总体要求和政策取向,最后介绍了2024年政府工作任务。廖思淋同志说,作为一名学生党员,我们应该用实践贯彻两会精神,全面提升个人素质,将“时时放心不下”的责任感,化为“事事心中有底”的行动力,埋头苦干、善作善成,在为人民服务的拳拳初心中持续发扬党员先锋的示范精神,立足自身专业能力切实为发展新质生产力做出实际贡献,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。

会议的第二项议程:理论学习——党史学习之“经济形势应该怎么看”。由吴俊楠同志领学党史学习之“经济形势应该怎么看”。吴俊楠同志首先谈论了经济现状,用辩证的眼光看待经济形势,接着分析了国际局势对我国经济的影响,在当前局势下我们新材料与新能源的学生如何发挥我们的专业优势,最后介绍我们接下来需要做的工作,展望未来发展。吴俊楠同志认为,我们应该看清当今新能源行业现状,将专业知识运用在行业建设中,将行业中的种种困难与难关作为己任,脚踏实地,展望未来。

第三项议程:党员管理——讨论预备党员廖思淋同志转正问题。会议首先讨论了预备党员廖思淋同志转为正式党员的相关事宜,根据廖思淋同志的个人陈述、与会党员对其过去一年中的表现及考察情况进行了讨论和总结。最终经与会党员的讨论和无记名投票方式表决,一致同意廖思淋同志按期转为正式党员。