新材料与新能源学院党总支开展“探寻红色马峦,党建引领环保先行”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024/03/27

202438日下午,新材料与新能源学院党总支前往马峦山郊野公园,开展以“探寻红色马峦,党建引领环保先行”为主题的党日活动。此次活动以庆祝三八国际妇女节为契机,同时邀请外国语学院部分教师党员参加。活动内容涵盖党建知识抢答、捡垃圾环保行动、动植物多样性保护等环节,吸引了众多党员和志愿者热情参与。

党建知识抢答环节的题目涉及东江纵队马峦山指挥部、红色马峦、三八节、环保知识、对今年两会的关注等。参与者们通过激烈竞争,不仅加深了对党的理论、历史和方针政策的了解,还进一步增强了对党的忠诚和信仰。这一环节提升了党员们的政治素养和理论水平,为更好地履行党员职责奠定了坚实基础。

捡垃圾环保行动是此次活动的一大亮点。党员们身体力行,积极参与到公园的环境清理中,用实际行动践行了绿色发展理念。这不仅有助于改善公园的环境卫生,还增强了大家的环保意识和责任感。此次活动也为公众树立了榜样,引导更多人关注环保问题,共同营造美丽宜居的环境。参与者们手持垃圾袋和工具,热情洋溢地投入到捡垃圾的行动中。他们沿着公园的山路和步道,仔细捡拾着每一处的垃圾,包括废纸、塑料瓶等。大家齐心协力,不仅为公园的环境整洁做出了贡献,也体现了党员们的社会责任感。

此次活动成功将党建与环保、公益相结合,实现了多重目标,既提升了党员的思想觉悟,又为妇女节增添了特殊的意义。活动结束后,参与者们纷纷表示,将继续发挥党员的先锋模范作用,为社会发展贡献自己的力量。