学生党支部召开党员大会:深化专题学习并开展每日分享评奖等相关活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024/04/28

2024年4月23日,新材料与新能源学院学生党支部在B2-707会议室召开党员大会,开展了专题学习与每日分享评奖等相关事宜,会议由支部书记黄雄主持。

本次会议的第一议题:由侯君华同志领学:“学习习近平总书记发表在第七期《求是》杂志上的重要文章《必须坚持人民至上》”,侯君华同志通过分析马克思主义理论与中国共产党历史经验,强调了坚持人民至上的重要性,论述了坚持人民至上的主要体现,谈到了新时代青年需要始终坚持人民至上。坚持人民至上是我们党百年奋斗的制胜法宝,是马克思主义政党的鲜明特征和政治底色,也是新时代青年成长成才的价值追求。

会议第二项议程:由张赫纯同志进行“深入推进生态文明建设和绿色低碳发展”的理论学习,提出应以“绿色低碳发展作为治本之策,以高品质生态环境支撑高质量发展”,阐述了生态文明制度体系的建设进展,并结合“八步沙林场的三代守林人”、“矿山公园”、“新能源产业链”等具体事例,总结了绿水青山就是金山银山的深刻实践。提出了生态文明建设的预期走向,号召同学们应该做生态文明建设的“实践者”与“推动者”。

会议第三项议程:支部建设——每日分享评选。学生党支部各位同志对支部特色活动——每日分享进行总结(每日分享时间从2023年12月份到2024年4月份),会上通过投票形式选出三篇优秀总结文章,对应的同志分别是杨诗亭,钟汉,魏大淇。黄雄老师对优秀总结文章进行点评,任新开老师为获奖同志颁发奖品并合影留念。