2019级光源与照明专业人才培养方案专家论证会顺利召开
来源:黄北贵   作者:黄北贵   点击数:   日期:2019/05/23

5月16日,我院于深圳技术大学图书馆210会议室成功召开了2019级光源与照明专业人才培养方案专家论证会,美国工程院院士、中国工程院外籍院士汪正平教授、深圳大学刘进元教授、南方科技大学卢周广教授、深圳拉普拉斯能源技术公司总经理林佳继博士、深圳聚飞光电股份有限公司研发总监张志宽博士及新材料与新能源学院韩培刚院长、仇明侠副院长、专业负责人柴广跃教授等教师参与了此次专家论证会。

会上,专家组对于如何培养具有创新思维、具有动手实践能力的本科生展开了全面、深入的讨论,并对2019级光源与照明专业人才培养方案的课程体系进行论证。

光源与照明专业本科教学课程模块借鉴德国应用技术大学先进经验,通识课程与专业基础课、专业核心课、特色专业选修课相结合,培养专业扎实、综合能力强的人才。针对实践课程,专家组建议加强校企合作,在学校内建立校企项目实训基地。关于学生前往企业进行长期实践,企业专家提出了目前企业接收学生常遇到的问题,如高分低能、部分不积极的学生在企业处于“放羊”状态等现状,并给出建设性意见,以便顺利开展实践活动,增强实践教学效果。此外,汪正平教授还强调基础课程的重要性,打好坚实的基础,才能更好地培养新一届专业本科人才。