材料科学与工程专业新增学士学位授予专业专家预评审会议圆满召开
来源:   作者:   点击数:   日期:2023/12/15

12月12号下午,在新材料与新能源学院楼B2-1001举行材料科学与工程专业新增学士学位授予专业专家预评审会议。评审专家为厦门大学彭栋梁特聘教授、华南师范大学汤皎宁教授、云南师范大学杨培志教授桂林理工大学刘勇平教授、中科院深圳先进技术研究院杨扬研究员、深圳技术大学李顺朴特聘教授,学院仇明侠副院长、孔令兵特聘教授、何斌副教授、林涛副教授、钟威副研究员等10余位教师参加会议。会议由林涛副教授主持。

会议伊始,仇明侠副院长代表学院对评审专家表示热烈欢迎,并从学院师资队伍、教学管理体系、教学条件等方面做了简要介绍。

之后,材料科学与工程系主任何斌副教授介绍了材料科学与工程专业的基本情况,并对参评专业的各项指标进行了分析,分别从专业定位、目标与方案、师资队伍、教育教学管理体系、教学条件与利用等方面做了具体讲解。

汇报结束后,评审专家对学院建设情况开展评估工作,评审专家首先对学院材料科学与工程专业建设方案表示肯定,并提出指导性意见。此次专业预评审会议为学院专业建设提供了思路,学院参会人员根据评审专家提出的建议进行总结和相应的修改,有利于推进专业建设,对接下来正式评审工作提出了明确的目标和措施,力争把我院本科专业建设推上一个新台阶。