我院2019级新生参加深圳技术大学高桌晚宴有感
来源:庄建涵、李志睿、周双   作者:庄建涵、李志睿、周双   点击数:   日期:2019/11/30

11月27日对每一位深圳技术大学的学子来说都是难忘的一天。上午,深圳技术大学成立大会在学校运动场隆重举行,各方贵宾及全校师生约2600人共同见证,广东本科教育新秀今日向世人正式宣告:深圳技术大学已扬帆起航,踏上新的征程,怀着努力建成中国应用型大学标杆和领跑者的愿景,探索更广阔的未来。晚上,怀揣激动与喜悦的心情,来自新材料与新能源学院的我们穿上正式的西装与礼服,披上学士袍,登上大巴,端正姿态,参加由学校领导主持的高桌晚宴。对于我们而言,这是一次全新的体验。学校为我们提供良好的平台,让我们在学好技术与工匠精神的同时,也拥有丰富的人文情怀,做一位技术精湛涵养丰厚的技术人才。接下来,就以我们新材料与新能源学院学子的视角,去看看这次的高桌晚宴吧。

下午五点的时候,我们整理好西装与礼服,打上领带,登上了由学校派来的五、六号专车。大约五点三十分左右,我们抵达了金碧辉煌的大酒店,开始了此次的高桌之旅。

同学们在高桌现场攀谈

由于高桌晚宴需要大量的准备工作,同学们就在等候厅进行交流,互相分享最近的大学生活和自身感悟。现场还有摄像师为同学们进行拍照合影,场面十分融洽,不少同学为自己帅气的外表或美丽的面貌而自豪不已。这次晚宴,不仅锻炼了我们的礼仪,也让我们交到了来自各个学院的朋友,提高了自身的交际能力。

七点整时,晚宴开始。伴随着整齐的步伐,同学们身披统一的学士袍,上着深色西装,脚踩闪亮皮鞋,在悠扬美妙的小提琴声中,在光彩夺目的灯光注视下,走进了高桌晚宴的现场。

主持人曹彪与舒畅用中英双语拉开了此次宴会的序幕,气氛庄严。我们夹道欢迎了到场嘉宾,在主持人的倡议下,大家举起酒杯,正式开始欢度这美妙的时刻。

在正式用餐前,学校的诸位院长发表了他们对于学校的感想,对学生们谆谆教诲,我们也将各位院长和企业家们对于我们深圳技术大学学子的殷切期盼铭刻在心。其中最让我在意的,也最受感触的是我们的学院的韩培刚院长。院长告诉我们要牢记工匠精神,要学会真本事,学好真技术,把技术二字嵌入灵魂深处。不仅要有出色的专业知识和实践能力,还要培养自己的人文情怀,做一个对国家,家庭都有贡献的人。

在各位嘉宾发言完毕后,2019级新生们用自己的才华和智慧,为我们贡献了一场美妙演出。以下是演出内容。

1A1C7

刘同学演奏的赛马颇得好评,二胡声音悠扬奔放,加上出众的表演技巧,听上去仿佛置身于蒙古草原上的赛马会中,让人不禁心驰神往。而《Always with me》《大鱼》二曲则令我们如同置身温柔的六月,安静的海底,大家放松身心,安静享受。舞蹈的加入也带给了我们非同一般的感受,打开了我们的心灵。

985A

表演结束,接下来就是用餐时间了,先饮一口蓝莓汁,美味佳肴即将登场。

美式草莓坚果营养沙拉

鲜元贝豌豆浓汤

澳洲谷饲肉眼扒

2F8AF

芝士焗小青龙

1CEAB

欧培拉歌剧蛋糕

除了美味佳肴,与我们共进晚餐的老师们也是十分贴心的与我们亲切交谈最近的学习与生活,胡芸菲教授凭借丰富的经验向我们充分剖析对比专业对标的企业能力,让我们逐渐拨开未来的迷雾;韩雨来教授还特别嘱咐我们要注意安全,在学校建筑设施还未完成前,要特别注意身边的工地设施。老师们温暖的话语让我们新材料与新能源的学子感触很多,真的体会到了学校和学院老师们无微不至的关怀。

八点三十分的时候,大家都用餐完毕。为了留下这美好温馨的一夜,各个学院都拍了合影,我们学院也不例外,以下是新材料与新能源学院的合影,我们是一个温馨的大家庭。

2BCB0

至此,本次高桌晚宴正式结束,我们登上了回校的专车,重新投入学习之中。这次晚宴带给我们新材料与新能源学院每一位学子高雅的体验与别样的人文文化,相信通过这次的活动,同学们都开拓了视野,得到了成长。理想源于生活,又高于生活。这里是深圳技术大学,一个人文情怀与工匠精神并存的学校。