深圳技术大学新材料与新能源学院与深圳市豪恩声学股份有限公司开展合作交流
来源:   作者:   点击数:   日期:2024/09/30

2024年9月25日,深圳技术大学新材料与新能源学院五位教师前往深圳市豪恩声学股份有限公司进行参观交流,旨在深化校企合作和促进党建交流,探索双方在人才培养、科研合作及社会服务等方面的新路径。参与此次交流的老师包括党总支书记赵志刚和校企专员张旺、光源与照明党支部书记林立宇、实习带队教师陆黎明和党建组织员任新开。

深圳市豪恩声学股份有限公司对深圳技术大学交流人员一行的到来表示热烈欢迎,并由公司董事朱彪、员工关系专员邹安、豪恩声学党支部组织委员彭颜楠及宣传委员赖凯程等人一同参观交流。

公司董事朱彪带领老师们首先参观了豪恩声学公司的产品陈列室。陈列室内,一系列设计精美、功能卓越的耳机产品琳琅满目,充分展示了豪恩声学在声学技术研发和产品创新方面的雄厚实力。朱彪董事结合产品介绍了公司的发展历程、市场布局以及未来战略规划,让新材料与新能源学院对公司有了更加全面而深入的了解。

随后,参观人员前往豪恩声学公司实验室进行参观。实验室配备了先进的测试设备和研发平台,其中全消音实验室更是令人印象深刻。在这里,每位成员亲身体验了全消音环境下的声学测试,对豪恩声学在声学技术研发方面的专业性和严谨性表示高度赞赏。

参观结束后,双方在豪恩声学公司的党员之家活动室进行了会谈。会谈中,新材料与新能源学院对豪恩声学在声学领域的杰出贡献表示肯定,并介绍了深圳技术大学新材料与新能源学院的学科优势、师资力量及科研成果。并且强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望与豪恩声学在学生实习就业、活动承办、党建交流等方面开展广泛而深入的合作。

朱彪董事对学院的提议表示积极回应。他表示,豪恩声学非常重视与高校的合作,希望通过与深圳技术大学的合作,共同推动声学技术的研发与应用,为行业培养更多优秀人才。同时,他也期待双方在党建交流、企业文化传承等方面开展更多富有成效的合作。

此次参观交流不仅加深了深圳技术大学新材料与新能源学院与深圳市豪恩声学股份有限公司之间的了解与友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。双方表示,将以此次交流为契机,进一步拓展合作领域,为行业和社会发展贡献更多智慧和力量。