追寻红色足迹,传承革命精神——新材料与新能源学院光源与照明党支部赴东江纵队纪念馆参观学习
来源:   作者:   点击数:   日期:2023/05/29

为贯彻落实党的二十大精神,办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务,增强对革命传统精神的理解,新材料与新能源学院光源与照明党支部于2023年4月15日(周六)开展社会主义核心价值观宣传教育,组织党员教师前往坪山区东江纵队纪念馆参观学习。

光源与照明支部党员教师了解东江纵队抗日救国的英雄伟绩。馆内的实物场景让人身临其境。泛黄的文献资料和灰白的老照片记忆了抗日救国历史。落后的武器装备展示了南粤儿女不屈不挠的英雄历程,让大家深受感染和震撼。

没有共产党就没有新中国。党的历史需要我们在不断的学习中慢慢去体会和感悟。在参观过程中,大家切身感受到了共产党人坚定的革命信念和崇高的信仰,心灵受到了极大的升华和震撼,党员同志们纷纷表示,今后要继续不忘初心跟党走,努力做好新时代教师工作,奋力谱写新篇章。