深圳瑞波光电子有限公司总经理胡海博士率队来我校进行交流访问
来源:项博媛、林涛   作者:项博媛、林涛   点击数:   日期:2020/06/12

6月10日,深圳瑞波光电子有限公司总经理胡海博士率队来我校进行交流访问。深圳瑞波光电子有限公司是一家从事高端大功率半导体激光芯片研发和生产的国家高新技术企业。公司的团队核心成员主要为来自美国等发达国家的高端人才,是深圳市首批“孔雀计划”团队。

在座谈会上,阮双琛校长首先对瑞波光电子有限公司领导一行的到访表示欢迎,并详细介绍了学校的发展及规划等情况,学校一直致力于培养具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师等高素质应用型人才,希望校企双方接下来能加强合作,发挥各自优势。

随后,我院韩培刚院长对本院的师资力量、专业建设等方面进行了详细介绍。胡海博士对我院的学生培养模式及理念给予了高度认可,并在瑞波公司的发展、产品的应用、未来的规划等方面做了详细的交流报告。针对校企合作、工艺技术等问题与我院教授们进行了深入的讨论。双方在人才培养、合作技术开发等方面达成一致。

会后,来宾一行在韩培刚院长的陪同下参观了学校沙盘,进一步了解我校的建设及规划情况。



瑞波光电简介

深圳瑞波光电子有限公司成立于2011年,位于深圳市南山区高新科技园以北,是一家专业从事高端大功率半导体激光芯片研发和生产的国家高新技术企业,拥有从半导体激光芯片外延设计、材料、芯片流片,到芯片封装、表征测试等全套核心技术,可向市场提供高性能、高可靠性大功率半导体激光芯片,封装模块及测试表征设备,并可提供研发咨询服务。团队核心成员均有海外学习和工作背景,长期在国外顶尖公司和专业激光公司担任科研负责人,主持过多项技术指标达到世界先进水平的半导体激光科研项目,拥有丰富的半导体激光器研发及生产管理经验,其从业经验覆盖了激光芯片设计、工艺技术和封装测试技术等各个环节,全面掌握了半导体激光器的关键技术,具有很强的持续创新能力。除了满足企业自研任务外,瑞波光电还承担了国家863项目、重点研发项目、预研项目等多个重大项目,且长期与国内外企业及高等院校保持紧密合作,建立联合实验室、互聘技术顾问,不断推动中国大功率半导体激光芯片创新发展。本次广东省工程技术研究中心的认定将有助于瑞波持续增强科技创新实力。

广东省深圳市坪山区兰田路3002号
邮编:518118
粤ICP备16106131号
© 2017 All Rights Reserved.